logo777.png  tel.pnginfo@vbkom.ru

Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.
21.01.2016

Системы видеонаблюдения

Наша компания предлагает разнообразные системы видеонаблюдения. Мы готовы предложить по лучшим ценам: IP камеры видеонаблюдениярегистраторысерверы. Любые сопутствующие товары и комплектующие: пульты управленияисточники питанияобъективытермокожухи. Также мы можем сделать полностью всю систему по вашему проекту под ключ и для любых целей. При заказе даже не больших оптовых партий, мы готовы делать очень хорошие скидки. 

Системы видеонаблюдения это комплекс охранных устройств, задачей которых является обеспечить постоянный визуальный контроль над охваченным системой видеонаблюдения площадью. Простейшие системы видеонаблюдения состоят из камер и устройств записи.

Системы видеонаблюдения находятся в таких местах как магазины, банки, казино, офисные центры, квартиры, подъезды, загородные дома, гаражные кооперативы, стоянки, автостанции и вокзалы, аэропорты и в метро, школы и в детские сады, больницы и государственные учреждения, стройплощадки и транспорт.

На сегодняшний день охранные системы видеонаблюдения являются наиболее популярными и востребованными техническими средствами, которые могут обеспечить надежную безопасность объекта, который находится под контролем. Правильная организация охранных систем значительно уменьшает риск несанкционированных проникновений на охраняемые территории.

В структуру системы видеонаблюдения включаются следующие элементы: видеокамера, видеорегистратор (записывающий прибор), монитор (устройство воспроизведения). Основная задача камер это съемка охраняемых территорий и передача зафиксированных видеоизображений на записывающий прибор видеорегистратор. В свою очередь записывающий прибор выводит все что происходит на экран.

Охранные системы видеонаблюдения условно можно подразделить на 2 вида: проводные и беспроводные. Какая система будет применяться на объекте, будет зависеть от его особенностей (от величины охраняемых территорий, от наличия пропускных систем входа, др.).

Также, системы видеонаблюдения можно подразделить на цифровые и аналоговые. Конечно, цифровое видеонаблюдение по многим показателям будет превосходить аналоговую систему. Однако и стоимость комплекта цифровой системы также имеет серьезные отличия.

Отличительные параметры систем видеонаблюдения:

-Цифровое видеонаблюдение обеспечивает качественным, надежным контролем всю прилегающую территорию объекта, при этом габаритные размеры объекта не будут иметь значения. Поэтому при необходимости цифровые системы видеонаблюдения можно установить в офисы, частные дома, промышленные предприятия. Так как система многофункциональна, у каждого владельца есть возможность контролировать проникновения на закрытые территории, а также, рабочую деятельность работников. Ниже рассмотрим поподробнее.

-Аналоговое видеонаблюдение выполняет такие же функции, что и цифровые системы, но весь процесс осуществляется в более простом варианте, что позволяет сэкономить на покупке дорогостоящих приборов. Так, наиболее простая комплектация видеонаблюдения также включает в себя камеры и записывающие устройства, которых достаточно, чтобы вести видеосъемку и фиксировать действия, которые будут происходить на площади объекта.

IP системы видеонаблюдения это самое перспективное и быстро развивающееся направление на рынке систем безопасности. Это система, которая построена на сетевых видеокамерах и видео-серверах. В отличии от аналоговых систем здесь нет промежуточных преобразований сигналов, и нет ограничения по разрешению изображений, а саму камеру не нужно подключать к средствам обработки сигнала. При этом ip системы видеонаблюдения позволяют передавать данные на различные дистанции и обеспечивают их централизованное хранение на сервере.

Для того чтобы создать IP видеонаблюдение используют следующее оборудование:

-IP камеру цифровая сетевая камера, которая имеет встроенный процессор оцифровки и сжатия видео.

-IP видеосервер это прибор, который предназначен, чтобы осуществлять оцифровку (кодирование), сжатие и передачу в сеть видеоизображений с аналоговых камер. Обычно они могут обрабатывать сигналы с нескольких камер видеонаблюдения.

-Аналоговую камеру, которая снабжена аналоговым видео-выходом для передачи сигнала по коаксиальному кабелю.

-IP видеорегистратор, IP видеосервер система, которая предназначена для того, чтобы кодировать видео-изображения и записывать их на установленные информационные накопители.

-IP декодер устройство, которое предназначено, чтобы преобразовывать цифровые видеосигналы в несколько каналов аналоговых (по числу камер).

-IP декодер, IP видеорегистратор система в одном корпусе, которая предназначена для того, чтобы преобразовывать цифровые видеосигналы в аналоговые и записывать на устройства хранения.

-Охранный экран это прибор, который предназначен для вывода видео-изображения с приборов обработки видеосигналов.

-ПК компьютер, который имеет подключение к сети, и можно просматривать видео-изображения с IP и аналоговых (через сервер) видеокамер, а также видеоархивы, хранящиеся на жестких дисках регистраторов.

На любом предприятии с прилегающими территориями, это могут быть в банки, частные дома, где нет возможности провести кабель применяется беспроводная система видеонаблюдения.

В наше время видеонаблюдение является лучшим вариантом для охраны объектов и прилегающих к ним территорий и днем и ночью, ведь с помощью них можно обнаружить не только преступника, но и помогут распознать его на больших расстояниях. Наружные камеры, которые установлены в лесополосах, помогают также предотвращать пожары. Во многих крупных городах беспроводные системы видеонаблюдения фиксируют все, что делается на улицах, и такая информация бывает часто полезной для служб безопасности при задержании виновников ДТП, драк и ограблений.

Также возможно быстрое изменение размещения существующих камер, и кроме этого расширение систем беспроводного видеонаблюдения по мере необходимости, появляется возможность создания мобильного центра видеонаблюдения. Он может принимать изображения одновременно с нескольких камер, осуществлять управление видеокамерами системы, служить резервным центром управления.

Беспроводная система видеонаблюдения идеальна в индустриальных и промышленных зонах и складских помещениях для производственных компаний, городских условиях для органов общественной безопасности.

В системах беспроводного видеонаблюдения не нужно обеспечивать подключение каждой видеокамеры к проводной сети (даже если она есть), достаточно просто расположить видеокамеру с модемом в необходимом месте и начать транслировать видеоизображения через сеть в центр управления.

Система видеонаблюдения и сигнализации необходима для оперативных оповещений, когда наступят такие неблагоприятные факторы как пожар, затопление, несанкционированное проникновение и т.д. Как правило, современные системы сигнализации интегрируют все эти возможности и подключены к централизованным системам наблюдения и реагирования посредством телефонным и GSM сетям.

Система видеонаблюдения и сигнализации интегрируется в единый комплекс безопасности, и осуществляет контроль над объектами, например за жилым зданием, загородным домом или промышленным объектом. Все чаще подобные системы интегрируются с системами обеспечения жизнедеятельности объектов.

Цифровые системы видеонаблюдения появились с небольшой задержкой после аналоговых систем. Когда аналоговые камеры уже стали популярными и имели более-менее обширный ассортимент, новинка отличалась большой стоимостью, и был маленький выбор устройств (хотя с более обширной функциональностью и лучшим качеством). Поэтому, изначально большинство покупателей предпочитали проверенный и дешевый вариант. Однако с годами увеличивались возможности оборудования, стала снижаться цена на продукцию, и сейчас цены на цифровые камеры не намного выше, чем цены аналоговых систем. Цифровые системы видеонаблюдения это основные элементы современных комплексов безопасности, и обеспечивают не только визуальный контроль над теми или иными объектами и видео-запись информации, но также дают возможность программировать реакции системы на разнообразные тревожные ситуации.

Цифровые системы видеонаблюдения, которые оснащены цветными или черно-белыми камерами могут эффективно взаимодействовать с охранными сигнализациями. Цифровые системы характеризуются высокими показателями безотказности при эксплуатации, высокое качество передаваемых изображений и скорость обработки видеосигнала. Эти системы ведут круглосуточное визуальное наблюдение за охраняемыми объектами в любых условиях освещенности. В цифровых системах видеонаблюдения часто используются видеорегистраторы, которые делают возможным просмотр записанных изображений через internet.


Возврат к списку