logo777.png  tel.pnginfo@vbkom.ru

Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.
21.01.2016

Антитеррористическое оборудование

Правоохранительные органы все чаще стали получать сообщения о том, что в каких-либо общественных местах найдено взрывное устройство. Такие обстоятельства требуют не только моментальных реакций, высоких квалификаций, но и наличия специальных устройств, которые будут обеспечивать безопасность саперов. К этим устройствам можно отнести и блокираторы радиоуправляемых взрывных устройств. Суть работы приборов заключается в их способности подавлять сигналы злоумышленников, создавая им помехи. Заметим, что устройства настроены таким образом, чтобы перекрытие происходило только определенного диапазона частот, и поэтому подавитель радио-взрывателей абсолютно безопасны для рабочей деятельности саперных устройств. Наиболее часто, эти приборы исполнены в виде кейсов, в которые помещены все необходимые аппараты.

Блокираторы радиоуправляемых взрывных устройств – устройства, предназначенные чтобы защищать автомобили, помещения и другие объекты от взрывных устройств, которые управляются при помощи радиосвязи. Блокираторы представляют собой небольшие приборы с антеннами, функционирующими от электросети. Принцип действия этих устройств будет заключаться в том, чтобы предотвратить прием взрывным устройством кодированных радиосигналов с помощью излучения помех. Поэтому помимо основной задачи, устройство еще будет препятствовать не санкционируемому съему информации.

Блокираторы радиовзрывных устройств бывают разных типов, в зависимости от объекта защиты:

-переносные (для охраны важных персон);

-стационарные (для помещений);

-автомобильные.

Стоимость на эти приборы будет варьироваться в зависимости от различных параметров, это диапазон действия, мощность, возможность регулировать и настраивать частоты. Профессиональные саперные устройства будут стоить достаточно дорого, но она необходима при обезвреживании взрывных устройств.

Поисково-досмотровое оборудование это приборы, которые необходимы для исследования и досмотра людей, различного рода помещений и открытых пространств на предмет скрытых угроз. Оборудование данного типа используют для того, чтобы проводить досмотрово-поисковые работы сотрудниками таможни, правоохранительными органами, службами охраны и т.д. Поисково-досмотровое оборудование на сегодняшний день востребовано во многих сферах жизнедеятельности. Его применяют на разных уровнях, будь то любительский или профессиональный и является инструментом, чтобы обеспечить безопасность людей и объектов. Современная техника комплексно обеспечивает безопасность и заранее предупреждает об угрозах.

Устройства досмотровых техник позволяют проводить качественные осмотры труднодоступных мест транспорта, мебели чтобы выявить устройства взрывного типа, а также средства негласного съема информации, контрабанды и т.п. В современных досмотровых устройствах предусматривается выведение изображения исследуемых объектов на монитор, а специальные покрытия эндоскопов позволяют исследовать содержимое сосудов с жидкостью.

Как правило, охранное оборудование интегрируется в комплекс, который объединяет системы безопасности и инженерные системы зданий, обеспечивая достоверной адресной информацией различные системы, сюда входят оповещение, пожаротушение, дымо-удаление, контроль доступа и пр.

Система охранной сигнализации в составе охранно-пожарной сигнализации своевременно оповещает охранные службы о фактах несанкционированных проникновений или попытках проникновений людей в здания или их отдельные помещения (будет зафиксирована дата, место, и время нарушений). Охранное оборудование это первичные технические средства, чтобы обнаруживать проникновения или попытки проникновения в охраняемые зоны.

Спутниковое телевидение, которое представляет пакеты каналов различных направленностей, уверенно завоевало свое место на рынке и стало очень выгодно для телезрителей. Для его эксплуатации необходимо специальное спутниковое оборудование. Оно позволяет просматривать телеканалы с изображениями высокого качества. Один из наиболее популярных, простых и доступных населению способов подключения - HD телевидение высокой четкости. Благодаря современным устройствам, существует возможности просматривания различных пакетов групп цифровых телеканалов в HD и Full HD форматах.

У нас вы можете подобрать спутниковое оборудование высокого качества: антенны, ресиверы, конвертеры, мульти-свичи, видео-сендеры и прочее оборудование.

Средства защиты информации это востребованные устройства, для того, чтобы реализовывать  политику безопасности разных структур. На данный момент существует достаточно много разнообразных аппаратов слежения, поэтому качественные системы безопасности являются залогом успешного функционирования подразделений различного вида деятельности.

Если исходить из уровня секретности внутренней информации и текущей ситуации в работе компании, оборудование защиты информации можно установить как временно, так и применять на постоянной основе. Например, приборы для защиты информации стоит использовать во время важных переговоров с деловыми партнерами или когда будут проходить внутренние совещания, но они также могут работать и постоянно, чтобы предотвратить информационную утечку из определенного рода структурных подразделений фирмы.

Технические средства защиты информации могут быть механические, электромеханические, электронные и другие средства, которые на уровне оборудования решают задачи информационной защиты (например, защита помещения от прослушивания). Они или предотвращают физическое проникновение, или, если проникновение уже произошло, будут препятствовать к доступу данных, в том числе при помощи маскирования данных. Первая часть задачи обеспечивается замками, решетками на окнах, защитной сигнализацией и др. Вторая - генераторами шума, сетевыми фильтрами, сканирующими радиоприемниками и множествами других устройств, которые перекрывают потенциальные каналы утечки информации (защита помещения от прослушивания) или позволяют их обнаружить. 

Выбор специальных устройств при решении задач технической защиты информации будет определяться на основе анализа вероятных  угроз и степени защищенности объекта.

Стационарные интроскопы – это приборы для того, чтобы проводить рентгеновские обследования с целью выявить запрещенные вещества. Обеспечение безопасности является первоочередной задачей в людных местах. Установив стационарный интроскоп, можно производить качественный досмотр груза и багажа, чтобы выявить запрещенные к транспортировке предметы (взрывчатые вещества, различные виды оружия и др.). Применяется это стационарное устройство для тщательных проверок багажа и личных вещей в аэропортах, на вокзалах для досмотра пассажиров. Также его можно установить в качестве входного контролирующего оборудования в промышленных и производственных зданиях.

Возможно производить увеличение изображения в несколько раз на экране для лучшей детализации содержимых объектов досмотра. Эта возможность позволяет находить даже отдельные мелкие детали, которые могут иметь отношение к запрещенным предметам: составляющие детонатора, электро-схемы и др.

Для того, чтобы решить задачи предполётных досмотров пассажиров, членов экипажа воздушных судов, авиационного персонала и посетителей в аэропорту используют различное досмотровое оборудование, которые необходимы для определения нежелательных (с точки зрения безопасности полетов) пассажиров.

 

Существуют различные виды приборов, которые производят досмотр человека, например металлоискатель, прибор радиационного контроля, детектор взрывчатых и наркотических веществ, интроскоп (досмотр груза, багажа, пассажиров) и т.д.

Металлодетектор является электронным устройством, которое имеет способность обнаруживать наличие металла в различных средах, это грунт, вода, стена, в любых других средах не контактируя с ним. Это возможно благодаря тому, что металлодетектор излучает радиоволны, а при улавливании вторичных сигналов (если обнаружится металл) данный прибор будет информировать об этом факте посредством звуковых сигналов, либо будет перемещаться стрелка на дисплее.

Существуют различные виды метаталлодетекторов, например, ручной металлодетектор, арочный металлодетектор, грунтовый, подводный и другие.

Ручной металлодетектор в наше время является востребованным инструментом, который широко применяется в самых различных сферах жизнедеятельности людей. Оборудование для осуществления личного досмотра, прежде всего,  нужно чтобы обеспечить безопасность людей. Работу таких мест как аэропорты, вокзалы и других мест где есть скопления людей невозможно представить без применения спец. техники. Ручной металлодетектор  вместе со стационарными большими моделями помогут сотрудникам служб охраны выявлять запрещенные устройства, в основном это различного рода оружие. Стационарная модель оборудования для обнаружения запрещенных предметов помогает выявлять подозрительных людей, а ручной металлодетектор позволяет в точности определять расположение в одежде человека или же в его багаже.

Арочный металлодетекторы предназначен для того, чтобы находить в одежде, обуви, багаже и других местах, запрещенные к проносу металлические предметы. Это может быть оружие, взрывчатка, ювелирные изделия и др. Рамочные металлодетекторы используют в таких местах как аэропорты, больницы, банки, клубы и развлекательные центры. Обычно рамку металлодетектора  используют вместе с ручным металлоискателем. Когда арочный металлодетектор  извещает сотрудника о тревоге, рекомендуется провести дальнейший досмотр уже с помощью ручного металлоискателя. 

Арочные металлодетекторы бывают одно-зонными и многозонными. Первые способны только определять наличие  металлических предметов у человека, а уже при помощи многозонных можно узнать, в каком месте они спрятаны.


Возврат к списку